*Bangun PGRI DIGITAL
Banda Aceh – PGRI Aceh menerima kunjungan PT Semua Pay Malaysia dan PT semua Pay Indonesia di Kantor PGRI Aceh, Rabu (16/10/2024).Agenda kunjungan ini membahas rencana kerja sama di bidang digitalisasi pendidikan untuk kemajuan pendidikan Aceh serta Penguatan Kelembagaan PGRI aceh berbasis Digital menuju kesejahteraan anggota.
Ketua PGRI Aceh Al Munzir menyampaikan bahwa jumlah anggota PGRI Aceh sekitar 100 ribu orang adalah potensi yang sangat besar jika dikelola dengan baik dan berbasis digitalisasi.
“Selama ini potensi dari Anggota PGRI Aceh belum terkelola secara maksimal, maka dengan adanya kerja sama dengan PT Semua Pay diharapkan ke depan PGRI mampu menjadi organisasi yang memiliki kekuatan untuk mewujudkan program mensejahterakan anggota,” kata Al Munzir.
Dengan kunjungan PT Semua Pay Malaysia ini, Al Munzir memiliki harapan untuk membuat program Kartu Digital untuk Anggota PGRI Aceh yang bisa memiliki fungsi sebagai alat bayar atau E Wallet.
“Ke depan PGRI juga akan membuat program program untuk penguatan ekonomi anggota dengan adanya kerja sama dengan PT Semua Pay Malaysia,” jelasnya.
Pada kesempatan tersebut, Datok Khairil Muzamil sebagai CEO Semua Pay Malaysia juga bersedia mendukung PGRI Aceh agar kedepan bisa memiliki Aplikasi atau plat form sendiri.
“Ini untuk memudahkan PGRI dalam pendataan anggota serta mengembangkan program program berbasis digital di Aceh guna, menuju PGRI yang lebih banyak ke depan buat semua anggotanya,” kata Datok.[]