Banda Aceh – Antusiasme warga terhadap kegiatan Launching Voice People Aceh dan Voice Clinic sangat tinggi, ini bisa dilihat dari tiket yang terjual hanya dalam beberapa jam saja. Hal tersebut sebagaimana yang disampaikan oleh salah satu panitia kegiatan Nurasul Ikma, Rabu (09/10/2024).
“Iya, dalam hitungan jam tiket untuk hari keduasudah penuh. Untuk tarif Rp500 ribu pertiket,” Kata Ikma.
Komunitas Voice People Aceh berada langsung di bawah naungan Voice Institute. Acara yang akan digelar pada 12-13 Oktober tersebut menyasar kepada peserta yang memiliki minat di bidang pengisi suara.
Pada12 Oktober Voice Institute Indonesia mengadakan Workshop Basic Voice Over Skill Personal Branding For Beginner dengan menghadirkan mentor nasional. Diantaranya, Bimo Kusumo, Dhanu Riza Dan Binta Nadhila. Workshop ini sekaligus peresmian komunitas Voice People Aceh.
Pada hari kedua akan dilangsungkan Voice Over Camp Lite. Nantinya, peserta akan praktek dengan dimentori langsung oleh Bimoky, Binta Nadhila, Unya Dan Chiko.
“Kita masih open untuk tiket hari pertama,” tambah Ikma. Untuk pendaftaran bisa diakses melalui link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc26h1152i_FB1jRYcjRbKgnW_c5I_sx000K5iYdLEl282kyA/viewform
Komunitas Voice People Aceh nantinya akan menjadi wadah bagi siapapun yang ingin belajar seputar industri suara. Voice institute Indonesia sendiri sering mengadakan pelatihan online yang dapat diikuti oleh umum.
“Komunitas ini nantinya akan menjadi wadah bagi setiap kalangan baik itu anak-anak, remaja hingga orangtua untuk belajar Voice Over Di Aceh,” pungkas Ikma.(Oja)