www.acehasia.com
Portal Berita Terpercaya dan Kredibel

Forsiar Gelar Maulid Nabi

0 797

Acehasia.com | Banda Aceh – Forum Silaturahmi Aceh Rayeuk (FORSIAR) menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW serta Peusijuek Anggota DPRA dan DPR RI asal Banda Aceh dan Aceh Besar di Mesjid Keucik Leumiek. Minggu (24/11/2019).

Acara yang bertajuk tema Mempererat Ukhuwah dalam membangun Naggroe di awali dengan pembukaan ayat suci Al-Qur’an oleh Tgk. Takdir Feriza serta dilanjutkan sholawat badar.

Tokoh adat dan ureung tuha Banda Aceh Haji Harun Keucik Leumiek memberikan apresiasi kepada para tamu hadirin yang telah berhadir dalam acara Ukhuwah di bulan yang mulia ini.

Dalam sambutannya, Haji Harun mengatakan dengan adanya peringatan kepada Baginda Rasulullah mendapatkan jalinan tali persaudaraan yang baik dalam pergaulan di masa sekarang.

“Upaya dan usaha dari rakyat harus di lihat oleh para dewan dari tanah Banda Aceh dan Aceh besar yang sekarang berada di tengah tengah kita,”ujarnya.

Ia juga mengajak untuk sama-sama menumbuhkan akhlak dan semangat jiwa yang pribadi baik kepada masyarakat dan jangan lupa kepada sang pencipta.

Haji Harun juga berharap semoga bapak ibu DPRA DPR RI bisa  membawa keberkahan buat kita bersama di bangku pemerintah serta senantiasa menjalin ukhuwah dan Silaturahmi sesama saudara kita.

H. Mustanir Yahya selaku sekretaris FORSIAR ia memaparkan perihal ukhuwah dalam pelajaran dari kisah nabi memang sangat di anjurkan untuk di teladani.

Ia juga memberitahukan kepada khalayak anak muda yang berhadir untuk mencontoh perihal nabi dalam memperjuangkan agama di masa dahulu.

“Forum ini kita bentuk dengan pemikiran dari para tokoh Aceh Besar dan Banda Aceh yang memiliki pola pikir efektif,”jelasnya.

Ia juga berpesan agar pelajaran dari peringatan hari kelahiran nabi Muhammad Saw. sebagai perjuangan nya di masa lalu sangat menunaikan hasil yang saat ini dirasakan.

Akhir dari acara PYM. Malik Mahmud Wali Nanggroe memberikan santunan kepada anak yatim serta diikuti oleh Farid Wajdi Ibrahim dan Samsul Rizall selaku rektor Unsyiah serta para anggota DPRA dan DPR RI. (Fauzan/Hz)

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More